人待ち顔 解禁になったボジョレヌーボーをどなたと飲むのでしょう。 添えてあるのはチョコですか? 秋の夜長の楽しみですね。
【2005/11/18 21:52】
URL | サイコ #- [ 編集]
ボジョレヌーボー bajiruさんちに近かったらすぐ飛んで行ってお手伝いしますのに残念無念! ボジョレヌーボーは一寸渋くて一寸酸っぱくてフランスの葡萄畑の匂いがしますね。ワインは栓を開けたら全部飲んでしまわなければいけないって聞きますが、本当かしら?私は又栓をして冷蔵庫にしまって成る可く早く飲むようにしてます。味は変わらないと思いますが。如何でしょう?
【2005/11/19 22:19】
URL | 雲 #- [ 編集]
サイコさん、雲さん、コメント有り難うございました。 チョコとブランディー、ワインとも合うと思うわ。 そうそう、雲さんに教えて頂いたフランス製のワインオープナーが活躍しています。 開けたワインは酸化防止に空気を抜いて冷蔵庫に保管すれば少し持ちますね。 姉妹夫婦を呼んでワインパーティーでもしましょう。
【2005/11/20 13:54】
URL | bajiru #- [ 編集]
はじめまして? bajiruさーん、たぶん『チャンス』の勉強会でお会いしてるんだと思うんですが、お顔と名前が一致せずゴメンなさい。 『ぐるぐる』覗いてくれてるもよう・・・ありがとうございまーす! あたいも昨日ボジョレヌーボーを買い、H君も息子もいなかったんで、一人で全部飲んじゃいました~いつもは、コルクの栓がはまるんだけど、はまらなかったもんで・・・(理由にならない?) あと栓を開ける時、いつもは力を入れずに簡単に開くお道具を使うんですが、おまけに付いていたグルグル回して引っこ抜くのを使ったら、きつーく閉まっていて苦労した~手が痛くなっちゃった。飲みたい一心で気合入れて開けました~ 『ぐるぐる』にもお気軽に、コメントお願いしま~す!!
【2005/11/20 17:39】
URL | おいちゃん #3PqH8FyQ [ 編集]
今日の日曜日はどなたかとワインを空けましたか? それともチーズかじりながらちびちび? それもまた良きかなですね。
うちも遅まきながら新ワイン買いました。 ちょっと渋いさっぱりとした味でしたよ。 豚しゃぶで飲んだけどあまり合わなかった。 もっとも私は20mlくらいで呼吸困難になる人だから舐めただけ。
【2005/11/20 23:44】
URL | わかめ #- [ 編集]
|