鯛素麺とな、? 高級料理ですね、素麺の美味しいだしに焼いた鯛を合わせるのですか。
小ぶりの鯛を見かけると、bajiruさんのアクアパッツァを思い出して作ろうか、やっぱやめた、となります。素麺2種、いいですね。素麺嫌いのダンナのお蔭でいただきものが3年分くらい溜まっていますから。
【2014/07/27 11:05】
URL | わかめ #BIBt.93s [ 編集]
鯛素麺 茗荷はこの時期でしたか?いつも花が咲いてから慌てて収穫します。
鯛素麺、我が家のより綺麗!!何故なら焼くときに表を下にしたので、皮が取れてしまいました。(*_*)
美味しく出来たので、又作ろうと思います。
【2014/07/27 11:33】
URL | みさきむ #t5J/Lb3s [ 編集]
わかめさん、鯛を焼いて昆布出し汁と味醂、薄口醤油で10分くらい煮るのです、すると汁に鯛の出しが良く出てとても美味しくなるにです、味が薄い様でしたら、市販のめんつゆを加えてもいいです。
金糸卵に大葉、茗荷等を飾ります。
【2014/07/27 17:13】
URL | bajiru #mQop/nM. [ 編集]
みさきむさん、家の茗荷は何時も8月に入ってからです、こんなに早く花まで咲くなんて初めてです、不思議ですね、ブログ拝見しなかったら取りそこなうところでした。
鯛素麺はご馳走ですね。
【2014/07/27 17:21】
URL | bajiru #mQop/nM. [ 編集]
|